国家清算银行的报告:数字货币用于

日期:2018-06-21

作者:admin

阅读:

国际清算银行(BIS)透露了年度报告里一章严格评价比特币和数字加密货币的内容。这份报告从几个方面对虚拟货币进行了抨击:数字加密货币价格具有波动性,不能有效行使货币职能;基于的支付机制应用于零售将会造成网络瘫痪,数字加密货币的大规模应用要付出巨大的环境代价;去中心化网络建立起的信任与中心化机构的相比太“脆弱”。

BIS年度报告严厉批评加密货币

BIS报告里关于数字加密货币的章节开篇就写道:“数字加密货币诞生仅10年时间就已经从默默无闻发展到引发企业、用户、各央行和政府机构的浓厚兴趣。它们日益获得关注是因其承诺打破传统机构例如商业银行和央行所建立的信任,取而代之的是信任一个通过区块链和分布式账本技术(DLT)建立一个全新的去中心化系统

尽管他们承认:“数字加密货币例如比特币不仅是一种基于数字技术的快捷支付方式,还是一种新型的信任模式。”但BIS报告里也列出一系列“无需许可的数字加密货币”存在的“经济局限”。

波动性

BIS首先攻击“数字加密货币是一种有效货币形式”这个概念,其认为价值稳定是促进交易的基本素质。数字加密货币的价值并不稳定,因其“缺乏中央机构作为发行方来保证数字加密货币的稳定性。”

相反,BIS称,各国央行的出现是“需要可靠机构为货币背书”的产物,这也是因为“去中心化货币的体验太差”。

该报告称,“成立独立的央行是现代一种为货币背书的方式,是经过试验、可信任和有弹性的。”

扩展性

BIS称扩展性是数字加密货币面临的另一个重要问题。

该报告指出,作为一种日常的支付手段,数字加密货币仅靠“思想实验”是不够的,并称“要处理选中国家零售支付系统现在处理的零售交易数量,几天时间,普通的智能手机就无法承载账本的存储,几周时间,普通的电脑存储也会不够用,几个月时间,服务器无法再处理——只有超级计算机可以继续验证接下来的交易。”

“数百万的用户交换1tb数量级的文件,这样的通信量将会使网络瘫痪。”

效率

根据BIS的报告,称为数字加密货币的信任基石的死板的协议也有负面影响,显然其对虚拟货币的“效率”有明显的限制。

首先,BIS重点提到挖矿会给生态造成压力。报告称,“用于比特币挖矿的总电量”相当于一个“中等规模的经济体”例如瑞士的耗电量,并表示,“对去中心化信任的追求很快将会演变成一场环境灾难。”

这份报告还断定数字加密货币不足以充当货币,认为其底层协议的死板使他们缺乏“弹性”。

信任

BIS称,数字加密货币的信任基础很脆弱,这源自于对个人支付不可变,以及信任个别数字加密货币价值的不确定性,这种“不确定性”源自于人们对分叉和51%攻击的担忧。

该报告总结说,“这种信任随时可能会消失,因为用于记录交易的去中心化共识是脆弱的。”

Are you interested in ?

感兴趣吗?

有关我们服务的更多信息,请联系

186..... 吴先生 / 186.... 曾先生

与我们合作

与百思合作,您将会得到更成熟的商务服务。我们以客户至上,同时也相互挑战,力求呈现最好的服务成果。

品牌顾问热线(王生):

+186......